Ученые из России и Китая обсудили последние разработки

Для развития мировой науки между учеными разных стран должен идти постоянных диалог. Для этих целей систематически организуют международные конференции, круглые столы и другие встречи, как в очном, так и в заочном формате.

Как выяснил деловой портал b2bsmi.ru, на днях состоялся VI Круглый стол «Российско-китайское научно-техническое сотрудничество в области разработки и внедрения высоких технологий». В онлайн-встрече приняли участие сотрудники ФНЦ агроэкологии РАН. Ученые смогли продемонстрировать последние инновационные разработки, а также обсудить совместные проекты и дальнейшее сотрудничество.

Перед началом обсуждения с приветственным словом выступил врио директора Департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования РФ Юрий Распертов.

«Впервые мы проводим наш традиционный круглый стол в режиме видеоконференции. В сегодняшних реалиях онлайн-формат позволяет ученым с разных уголков России и Китая представить свои разработки по самым перспективным направлениям научно-технологического развития. За годы проведения данный круглый стол зарекомендовал себя как эффективная площадка для демонстрации совместных российско-китайских инновационных проектов. В рамках мероприятия у представителей научного сообщества есть возможность вести прямой диалог для совместного поиска нового пути развития научно-технического сотрудничества», – отметил спикер.

На круглом столе ученые обсуждали несколько вопросов, например, современные промышленные производственные технологии, технологии высокопродуктивного агрохозяйства, хранения и переработки сельхозпродукции и другие.

«Департамент международного сотрудничества Минобрнауки РФ активизировал работу по развитию взаимодействия с китайскими коллегами. Это связано с тем, что есть ряд актуальных научных направлений, которые полезны и интересны, как для китайской, так и для российской стороны. ФНЦ агроэкологии РАН предлагает в качестве сотрудничества такие направления, как агролесомелиорация, защитное лесоразведение, борьба с опустыниванием в рамках созданного Центра по борьбе с опустыниванием территорий и другие» – заявил заместитель директора ФНЦ агроэкологии РАН по инновационной деятельности, кандидат экономических наук Борис Репников.

Смотрите также:

С появлением новых условий для применения упрощенной системы налогообложения (УСН), количество компаний, которые могут воспользоваться этой возможностью, значительно увеличилось Чтобы сделать…