В России могут отказаться от Болонской системы образования

Минобрнауки обсуждает вопрос отказа от Болонской системы. Бизнес портал Волгограда и области узнал об этом из сообщения Коммерсанта.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков отметил, что Болонскую систему, принятую в РФ  в 2003 году следует воспринимать как прошлую ступень. Будущее будет за собственной уникальной системой образования, в основу которой необходимо поставить интересы национальной экономики, а также возможности максимального пространства для развития каждого студента.

Действующая европейская система образования предполагает сопоставимость образовательных программ в странах — участницах. Проще всего Болонская программа понимается как двухуровневая система образования с бакалавриатом и магистратурой. Однако, в Российской Федерации и сейчас многие высшие заведения ведут подготовку еще по советским программам для специалистов, которые предусматривают обучение на пять или шесть лет.

 

Ранее удалось установить молодежные тренды устойчивого развития

 

 

 

Смотрите также:

Волгоградская область известна своими плодородными территориями. Сейчас тут активно развивают садоводство. Особенно внимание привлекает предстоящее создание крупнейшего селекционного центра в России….

С национальным проектом «Производительность труда», теперь сотрудничают уже 75 предприятий Волгоградской области Недавним участником проекта стало строительное объединение «Югснаб», взявшее на…

Волгоградский проект, направленный на борьбу с финансовыми мошенниками, удостоился престижной федеральной награды. Заместительь главы Минфина РФ Павел Кадочников вручил почетную награду….