В России могут отказаться от Болонской системы образования

Минобрнауки обсуждает вопрос отказа от Болонской системы. Бизнес портал Волгограда и области узнал об этом из сообщения Коммерсанта.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков отметил, что Болонскую систему, принятую в РФ  в 2003 году следует воспринимать как прошлую ступень. Будущее будет за собственной уникальной системой образования, в основу которой необходимо поставить интересы национальной экономики, а также возможности максимального пространства для развития каждого студента.

Действующая европейская система образования предполагает сопоставимость образовательных программ в странах — участницах. Проще всего Болонская программа понимается как двухуровневая система образования с бакалавриатом и магистратурой. Однако, в Российской Федерации и сейчас многие высшие заведения ведут подготовку еще по советским программам для специалистов, которые предусматривают обучение на пять или шесть лет.

 

Ранее удалось установить молодежные тренды устойчивого развития

 

 

 

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…

На создание и модернизацию агропромышленных предприятий Волгоградской области выделят денежные средства из центра. Волгоградской области направят более 1,1 млрд на завершение…