Пособия: сроки и причины отказов

Все чаще граждане обращаются в Пенсионный фонд РФ с вопросами по новым ежемесячным пособиям для беременных, вставших на учёт в ранние сроки, и родителям, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно. Самый популярный вопрос о сроках выплат: почему до сих пор не получили денежные средства, ведь заявление подано давно, а срок его рассмотрения составляет всего 10 рабочих дней.

Как сообщают из ОПФР по Волгоградской области,  по каждому заявлению специалисты проверяют  информацию, так как, в соответствии с законом, пособия положены только малообеспеченным семьям. Чтобы исключить ошибку запросы отправляют и в другие ведомства, как МВД, ФНС, ФСС, медицинские учреждения, ЗАГС, Росреестр и другие. В случае, когда ответ из других ведомств задерживается, сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены ещё на 20 рабочих дней.

Кроме того, много заявлений поступает и от волгоградцев, которые не имеют права на получение пособия. Наиболее часто это граждане, у которых:

  • доход выше среднедушевого (более 10 158 руб.);
  • имеется две и более машин в собственности;
  • имеется две и более жилплощадей в собственности;
  • ребёнку исполнилось 17 лет до вступления в силу закона;
  • если женщина встала на учёт после 12 недели беременности.

Стоит отметить, что отказ направляется гражданам, которые допустили ошибки в заявлении. Если в заявлении выявлено предоставление недостоверных сведений, то оно возвращается гражданину на доработку. Если запрашиваемая информация не была предоставлена, то также выносится отказ.

Смотрите также:

Волгоградская область продолжает активно развивать транспортную инфраструктуру. Строительство путепроводной развязки на трассе «Новый Рогачик – Волгоград» вступило в финальную стадию. Уже…

Волгоградская область продолжает удивлять строительными достижениями, демонстрируя впечатляющие результаты в сфере жилищного строительства. За первое полугодие 2024 года регион установил новый…

Волгоградская область продолжает активно развиваться благодаря федеральной поддержке. Недавно регион получил очередной транш в размере 294,4 млн рублей на создание инфраструктуры…

В Волгоградской области стартовала уборочная кампания 2024 года, сообщает пресс-служба администрации  Волгоградской области. Несмотря на экстремальные погодные условия, аграрии региона активно…