Пособия: сроки и причины отказов

Все чаще граждане обращаются в Пенсионный фонд РФ с вопросами по новым ежемесячным пособиям для беременных, вставших на учёт в ранние сроки, и родителям, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно. Самый популярный вопрос о сроках выплат: почему до сих пор не получили денежные средства, ведь заявление подано давно, а срок его рассмотрения составляет всего 10 рабочих дней.

Как сообщают из ОПФР по Волгоградской области,  по каждому заявлению специалисты проверяют  информацию, так как, в соответствии с законом, пособия положены только малообеспеченным семьям. Чтобы исключить ошибку запросы отправляют и в другие ведомства, как МВД, ФНС, ФСС, медицинские учреждения, ЗАГС, Росреестр и другие. В случае, когда ответ из других ведомств задерживается, сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены ещё на 20 рабочих дней.

Кроме того, много заявлений поступает и от волгоградцев, которые не имеют права на получение пособия. Наиболее часто это граждане, у которых:

  • доход выше среднедушевого (более 10 158 руб.);
  • имеется две и более машин в собственности;
  • имеется две и более жилплощадей в собственности;
  • ребёнку исполнилось 17 лет до вступления в силу закона;
  • если женщина встала на учёт после 12 недели беременности.

Стоит отметить, что отказ направляется гражданам, которые допустили ошибки в заявлении. Если в заявлении выявлено предоставление недостоверных сведений, то оно возвращается гражданину на доработку. Если запрашиваемая информация не была предоставлена, то также выносится отказ.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…