В Волгоградской области началась «Весенняя неделя добра»

К всероссийскому проекту по популяризации добровольчества «Весенняя неделя добра» присоединятся более 14 тысяч жителей волгоградского региона. Волонтеры, активисты общественных объединений, школьники и студенты проведут тематические мероприятия с 18 по 24 апреля – всего запланировано более 400 инициатив.

Как удалось выяснить бизнес порталу Волгоградской области b2b2smi.ru, каждый день «Весенней недели добра» посвящен отдельной теме – донорству, здоровому образу жизни, социальному добровольчеству, всемирному наследию и сбережению ресурсов и др.

Активисты работают в направлении сохранения культурного наследия: приводят в порядок территории у памятников, знаковые общественные пространства. В Волгограде цветы и венки к могиле генерал-майора Василия Глазкова в Комсомольском саду возложат волонтеры Волгоградского государственного аграрного университета; ученики Городищенской школы №3 придут к обелиску на месте разгуляевского концлагеря. Молодежь Нового Рогачика примет участие в патриотической акции «Сохранить, чтобы помнить» – благоустроит территорию у братской могилы советских воинов и Героя Советского Союза Николая Сердюкова. В селе МатышевоРуднянского района приведут в порядок зону у памятного знака, посвященного учителям-фронтовикам, в хуторе Тумак Среднеахтубинского района облагородят зону вокруг стелы на месте переправы, которая действовала в годы Сталинградской битвы, сообщает сектор информационного обеспечения ГБУ ВО «Центр молодежной политики».

Еще в рамках «Весенней недели добра» в Волгоградской области запланированы семинары, форумы, донорские и экологические акции, субботники в парках и скверах, спортивные состязания, инициативы по поддержке пожилых граждан, акции, направленные на пропаганду семейных ценностей. Проект сопровождают более 2500 волонтеров.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…

На создание и модернизацию агропромышленных предприятий Волгоградской области выделят денежные средства из центра. Волгоградской области направят более 1,1 млрд на завершение…