Банк расширил программу финансирования дистрибуции автомобилей ГАЗ

«Открытие Авто» расширил программу финансирования дистрибьютора коммерческой техники «ГК «Современные транспортные технологии» («ГК «СТТ»).   В рамках комплексного финансирования дилерской сети автопроизводителя общий срок кредитования дилеров увеличен до 7 месяцев, а льготный период факторинга – до 90 дней.

В рамках корпоративного направления «Открытие Авто» предоставляет официальным дилерам ГАЗ финансирование на поставляемые транспортные средства, в том числе и на средне- и малотоннажные грузовые автомобили, а также автобусы малой вместимости и микроавтобусы, с отсрочкой платежа и под залог приобретаемой автотехники. Всего с 2020 года в рамках плодотворного партнерства были профинансированы поставки более 9,5 тысяч единиц техники на общую сумму свыше 16 млрд рублей.

Программа предусматривает 2 варианта финансирования: продукт с льготным периодом и без. Продукт без льготного периода представляет собой приобретение банком прав требования у автопроизводителя к его официальным дилерам. Автопроизводитель, в свою очередь, предоставляет дилерам отсрочку платежа (коммерческий кредит) на поставляемые транспортные средства. В льготный период вознаграждение за услуги финансирования банку выплачивает автопроизводитель. Дилер же перечисляет ежемесячные проценты по соглашению об отсрочке платежа с банком. Льготный период может длиться теперь до 90 дней.

Как удалось узнать бизнес-порталу Волгограда и области b2bsmi.ru, воспользовавшись специальным кредитным предложением, будущие владельцы автомобилей ГАЗ могут приобрести новые ТС категории «В», «C» и «D» на сумму до 8 млн рублей сроком до 7 лет, по ставке от 15,5% годовых. Сделка может быть совершена в день обращения в официальных дилерских центрах ГАЗ и партнерской сети автосалонов банка. Заявку онлайн можно также подать на сайте кредитной организации. При этом со стороны официальных дилеров марки может предоставляться специальная цена на автомобиль при приобретении его в кредит по программе от банка «Открытие».

«Одной из наших главных задач сейчас является поддержка наших дилеров и клиентов и внедрение инструментов, которые в это непростое время дадут им дополнительные возможности для развития бизнеса, — добавил Олег Марков, генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии». — Обновленная программа финансирования от наших партнеров, банка «Открытие», – еще один важный шаг в этом направлении».

Смотрите также:

В Светлоярском районе Волгоградской области, на предприятии ОАО «Биотех», начало работу модернизированное производство керамического кирпича. Компания «Биотех», давно зарекомендовавшая себя на…

Российская компания «БЮРО 1440» успешно отправила на орбиту еще три низкоорбитальных спутника связи, что стало историческим моментом для отечественной космической индустрии….

Волгоградская мода получает уникальный шанс заявить о себе на большом экране. Стартовал амбициозный проект «Киношоурум», организованный Агентством креативных индустрий. Эта инициатива…