Оптимальная регистрация коммерческой недвижимости в залог

Альфа-Банк ввел упрощенное оформление недвижимости в залог для малого и среднего бизнеса. Раньше клиенту нужно было самостоятельно обращаться с заявлением в МФЦ. Теперь он может бесплатно зарегистрировать залог или снять обременение дистанционно.

Техника

Бизнес портал Волгограда и области b2b2smi.ru узнал, что для этой процедуры достаточно перейти по ссылке, отправленной банком после положительного решения по кредиту. После этого клиент подписывает кредитную документацию и заявление на регистрацию залога с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Затем оплачивает госпошлину — и документы отправляются напрямую в Росреестр по защищенным каналам связи, сообщает пресс-служба Альфа-Банка.

Скорость 
Электронная регистрация залога на практике быстрее стандартной. Если при оформлении в МФЦ эта процедура занимает до 10 рабочих дней, то при электронном подписании  всего один день. Для клиента услуга бесплатная.

«Залог имущества позволяет взять в кредит по сниженной ставке до 150 млн рублей на срок до 10 лет. Но многих отталкивает именно сложная процедура его оформления. Альфа-Банк бережет время и силы своих клиентов. Все сложности с регистрацией залога мы берем на себя, а клиент оперативно получает деньги на развитие своего бизнеса»,  рассказал начальник управления классического кредитования малого и микробизнеса Альфа-Банка Владимир Стукалов.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…