Акцию в защиту Волго-Ахтубинской поймы поддержали в 20 городах

9-10 октября в более 20 российских городов прошла акция солидарности в защиту природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», особо охраняемой природной территории, которая является биосферный резерватом ЮНЕСКО.

Как удалось узнать деловому порталу Волгограда и области b2bsmi.ru, в разных регионах люди выходили с плакатами и делились фото в сети в поддержку требований местных жителей прекратить вырубку деревьев под скоростную трассу Волгоград-Волжский. Они выступали с предложением реализовать альтернативный вариант строительства с расширением существующей дороги, позволяющий сохранить природный парк.

Акция прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Уфе, Ижевске, Екатеринбурге, Нижнем, Воронеже, у горы Куштау в Башкирии и в других местах, сообщает пресс-служба Движения ЭКА.

Строительные работы разрушают места обитания краснокнижных видов животных и растений: по линии трассы проходят места встреч орлана-белохвоста, а всего в пойме насчитывается 53 вида птиц и 10 видов сосудистых растений, занесенных в Красную книгу России. Под вырубку попадают старовозрастные пойменные дубравы, где возраст отдельных дубов достигает 120 лет. Если проект трассы реализуют, погибнут несколько десятков тысяч деревьев, будет разрушена уникальная экосистема поймы.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…

На создание и модернизацию агропромышленных предприятий Волгоградской области выделят денежные средства из центра. Волгоградской области направят более 1,1 млрд на завершение…