В Волгограде прошла экологическая акция «День реки»

В Волгограде в очередной раз состоялась акция по очистке берега Волги «День реки», которую организовал Центр социальных программ компании РУСАЛ при поддержке Молодежно-подросткового центра Тракторозаводского района. В нашем городе мероприятие проходит шестой год подряд.

 

Изображение предоставлено пресс-службой РУСАЛа

Участниками акции стало более 120 человек. Совместными усилиями они очистили от мусора прибрежную территорию на Нижнем Тракторном. Традиционно это была не просто уборка берега, но и соревнование между командами. В экоквесте поучаствовали команды Волгоградского алюминиевого завода, студенты медколледжа, представители бизнеса и просто неравнодушные жители.

Впервые «День реки» провели 11 лет назад в Красноярске. Тогда волонтеры и активисты приводили в порядок берег Енисея. Спустя годы география акции существенно расширилась, и теперь она регулярно организуется во всех 13 городах, где работает компания РУСАЛ.

Изображение предоставлено пресс-службой РУСАЛа

Участникам акции подробно рассказали о переработке пластика, после чего они разделяли собранный мусор на три категории. В первую попадали стеклянные отходы, во вторую – пластиковые, а в третью – все остальные. Впоследствии мешки с мусором первых двух категорий не отвезли как обычно на полигоны для утилизации, а передали региональному оператору ТБО «Ситиматик» для дальнейшей переработки.

«Набережную Тракторозаводского района для проведения акции мы выбрали из-за того, что это место популярно у местных жителей, — рассказывает руководитель программ ЦСП РУСАЛа в Волгограде Ольга Кагарманова. — Тут не только отдыхают, но и рыбачат. Первое время мусора было очень много, и его приходилось вывозить грузовиками. Теперь его становится меньше».

РУСАЛ всегда уделял большое внимание вопросам экологии как на производстве, так и в плане реализации проектов, связанных с социальной ответственностью. Эти принципы в свое время заложил еще основатель компании Олег Дерипаска.

Изображение предоставлено пресс-службой РУСАЛа

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…

На создание и модернизацию агропромышленных предприятий Волгоградской области выделят денежные средства из центра. Волгоградской области направят более 1,1 млрд на завершение…