В Волгоградской области в 2 раза вырос спрос на дворников

Повышенный спрос зафиксирован с начала зимы. Об этом редакции бизнес-портала Волгоградской области b2bsmi.ru удалось узнать из аналитики сервиса поиска работы hh.ru.

За два месяца (с середины ноября по 19 января) в Волгоградской области было открыто около 30 вакансий для дворников – это в 2 раза больше, чем за два осенних месяца (с середины сентября по середину ноября). К тому же, размещая одну вакансию дворника, работодатели обычно рассчитывают нанять нескольких сотрудников.

Чаще всего предложения для дворников размещают компании из сферы ЖКХ, производственные предприятия и компании из сферы розничной торговли и общепита, а также больницы, школы и детские сады. В 96% случаев опыт работы от дворника не требуется. В качестве требований работодатели чаще всего указывают ответственность, исполнительность, аккуратность и пунктуальность.

Средний диапазон предлагаемых зарплат для дворников в Волгоградской области – 13 500–20 000 руб, сообщает hh.ru.  Ожидаемо, что самые небольшие зарплаты (от 6 000–7 000 руб.) предлагают в вакансиях с частичной занятость, самая высокая зарплата для дворника в этом месяце – до 40 000 руб. была в вакансии, открытой сетью ветеринарных клиник.  Позиция подразумевала полную занятость сотрудника, а также наличие у него аналогичного опыта от года.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…

На создание и модернизацию агропромышленных предприятий Волгоградской области выделят денежные средства из центра. Волгоградской области направят более 1,1 млрд на завершение…