В Волгоградской области ограничено пребывание в лесах

С 10 июня на территории волгоградского региона введен режим ограничения пребывания граждан в лесах, а также въезда в них транспортных средств. Данная мера вызвана жаркой погодой и призвана обеспечить пожарную безопасность в лесах регионе.

Бизнес порталу Волгограда и области удалось выяснить на сайте volgograd.ru, что за соблюдением введенного режима будут следить госинспекторы облкомприроды, работники лесничеств, сотрудники МЧС, правоохранительных органов, казачьих объединений, специалисты отделов охраны природных парков Волгоградской области.

Стоит отметить, что в лесном фонде региона проводится целый комплекс профилактических мероприятий, который включает в себя круглосуточный мониторинг пожароопасной обстановки (в том числе с помощью квадрокоптеров), подготовку дорог для проезда спецтехники, проведение учений, установку информационных стендов, разъяснительную работу с населением. В этом году в лесных массивах и на территории природных парков обустроены более 7 тыс. км минерализованных полос, ещё около 18 тыс. – расчищены и обновлены. На въездах установлены 820 шлагбаумов и 576 информационных аншлагов.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…