В каких условиях трудятся волгоградские строители

В преддверии Дня строителя эксперты hh.ru установили специфику условий труда для сотрудников строительного сектора.

Условия труда

В ходе опроса выяснилось, что в среднем работники строительной сферы трудятся от 8 до 10 часов ежедневно. А каждый десятый строитель (12%) работает более 10 часов в день. При этом 34% представителей строительного сектора оценивают условия труда на своей работе на три балла из пяти, ещё 33% поставили оценку «4» условиям труда на работе и лишь 17% поставили «5».

Строители активно отстаивают свою позицию в улучшении условий труда: 69% опрошенных были инициаторами улучшения условий на рабочем месте, при этом 40% из них смогли добиться частичных улучшений.

Как удалось установить бизнес-порталу Волгограда и области b2bsmi.ru из опроса hh.ru,  работодатели из строительной сферы чаще всего обеспечивают своих работников такими условиями труда как: обеденный перерыв, больничный и отпуск по ТК РФ, спецодежда, хорошее освещение и комфортная температура на рабочем месте. А вот реже всего респонденты отмечали такие условия труда как хорошая вентиляция, низкий уровень шума и корпоративные мероприятия.

 

Вакансии и зарплаты

Строительная отрасль страны на данный момент — лидер по росту числа новых вакансий и спросу на работников: +40% новых вакансий по сравнению с июлем 2021 года (вся Россия).

В Волгоградкой области за год количество вакансий в строительной сфере увеличилось на 59,4%. При этом на одну вакансию в этой сфере в Волгоградской области приходится 1,3 резюме или меньше двух кандидатов на место, что говорит о существенном дефиците кадров (комфортное значение для рынка 5-6 резюме на вакансию).

 Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях строительной отрасли по России на данный момент — 61 497 рублей. В Волгоградской области по итогам июля строителям в среднем предлагали 47 851 рубль.

Заряд батареи Атома рассчитан на 500 километров и у машины 4 двери — сообщает свежие новости портал Бизнес Волгограда. Электротранспорт в…

Западные антироссийские санкции существенно видоизменили российскую экономику. Обострение политического противостояния, нарушение производственных и логистических цепочек, сокращение денежных потоков – все эти…

В Волгоградской области определили победителей регионального этапа конкурса «Экспортер года» 13 предприятий волгоградского региона получили награды конкурса «Экспортер года», где поощряют…