Волгоградцам запретят выбрасывать компьютерную технику вместе с мусором

В Волгограде как и по всей России с 1 марта 2022 года будет запрещено выбрасывать в обычные мусорные контейнеры бытовую технику, а также компьютерные платы и жесткие диски. 

Как стало известно бизнес порталу Волгограда и области b2bsmi.ru, теперь данные высокотехнологичные отходы придется сдавать на специальную утилизацию. Стоит напомнить, по существующим нормам уже нельзя выбрасывать как обычный мусор: шины, строительные отходы, спилы деревьев, химические вещества, медицинские отходы и т.д.

Штраф за нарушение утилизации для граждан составит от одной тысячи до 4 тысяч рублей, для компаний — от 100 до 500 тысяч рублей, сообщает интернет агенство Lenta.ru

Смотрите также:

В Светлоярском районе Волгоградской области, на предприятии ОАО «Биотех», начало работу модернизированное производство керамического кирпича. Компания «Биотех», давно зарекомендовавшая себя на…

22-24 мая 2024 года Волгоград примет крупнейшую межрегиональную выставку и форум «СТРОЙ-VOLGA’2024». Мероприятие соберет специалистов строительной и жилищно-коммунальной отрасли на площадке…