Волгоградцам запретят выбрасывать компьютерную технику вместе с мусором

В Волгограде как и по всей России с 1 марта 2022 года будет запрещено выбрасывать в обычные мусорные контейнеры бытовую технику, а также компьютерные платы и жесткие диски. 

Как стало известно бизнес порталу Волгограда и области b2bsmi.ru, теперь данные высокотехнологичные отходы придется сдавать на специальную утилизацию. Стоит напомнить, по существующим нормам уже нельзя выбрасывать как обычный мусор: шины, строительные отходы, спилы деревьев, химические вещества, медицинские отходы и т.д.

Штраф за нарушение утилизации для граждан составит от одной тысячи до 4 тысяч рублей, для компаний — от 100 до 500 тысяч рублей, сообщает интернет агенство Lenta.ru

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…

На создание и модернизацию агропромышленных предприятий Волгоградской области выделят денежные средства из центра. Волгоградской области направят более 1,1 млрд на завершение…