Комнаты в российских городах подорожали на 17%

Комната – естественно, не полноценная квартира, но гораздо лучше, чем на улице. И многие покупатели вполне допускают для себя покупку такой недвижимости – как для проживания, так и для сдачи в аренду. Деловой портал Волгограда и области b2bsmi.ru взял данные у сервиса «Мир квартир» о том, как поднялись цены на квартиры в 69 городах России за последние 12 месяцев.

Абсолютный рекорд по подорожанию комнат поставил Сочи, где с ноября прошлого года они подскочили в цене вдвое. Теперь средняя комната в курортной столице России стоит 3,4 млн рублей – дороже всего в стране, за исключением Москвы. На эти деньги вполне можно купить двухкомнатную квартиру в других российских городах. Возможно, это влияния моратория на новое строительство, повлекшее рост цен буквально на всю сочинскую недвижимость. В Краснодаре в связи с этим же фактором, комнаты подорожали на 54,8%.

Больше чем на четверть выросли ценники в Калининграде (+48,4%), Севастополе (+48,4%), Петербурге (+37,4%), Чите (+36,6%), Москве (+33,3%), Казани (+29,6%), Симферополе (+29,4%) и Владикавказе (+26,3%).

В Волгограде за год средняя цена комнаты подорожала на 4% и составила  647 тысяч рублей.

 

 

Самый дешевый отдых этой осенью в ЮФО. Читать

Смотрите также:

В преддверии нового экономического сезона Волгоградская область готовится к реализации амбициозных планов в сфере агропредпринимательства. В 2024 году гранты в рамках…

Современное производство должно быть не только экономически эффективным, но и экологически безопасным. Этот тезис основателя РУСАЛа Олега Дерипаска стал отправной точкой…

Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ) вновь доказал свою компетентность и профессионализм, ведь завод получил обновленный сертификат от Российского морского регистра судоходства (РМРС)…

Модернизация техники на участке технологической обработки электролизеров началась с середины 2023 года, сообщает пресс-служба РУСАЛ Волгоград. Изменения направлены на повышение безопасности и…

Один из крупнейших производителей алюминия в мире, реализовал на Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ) пилотный проект по переработке лома и вовлечению его…