Курение на рабочем месте: волгоградский колорит

Недавно один из членов Общественной палаты предложил увеличить ежегодный отпуск для некурящих россиян, так как курящие сотрудники тратят на свою привычку около 20 рабочих дней в год, что приводит к издержкам.

Этот факт подтверждает и недавний опрос, проведенный сайтом hh.ru. Оказывается, что каждый второй работодателей считают, что главный минус курящих сотрудников это неэффективная трата времени компании из-за перекуров. А 20% уверены, что такие сотрудники менее эффективны, чем некурящие, плюс 6% заметили, что курильщики чаще берут больничные.

— Как выяснилось в результате опроса, 17% работников Волгоградской области курят табачные изделия, еще 4% — электронные сигареты, 39% никогда не имели такой вредной привычки, а 66% планируют бросить курить в будущем, — отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алёна Манохина. – Интересно, что 62% респондентов региона ответили, что готовы отказаться от вредной привычки за денежное поощрение от работодателя.

Кроме того оказалось, что в 65% компаний не предпринимаются никакие меры по борьбе с курением. Только 20% работодателей контролируют время, потраченное на перекуры, 5% материально поощряют сотрудников, решивших бросить курить, а 3% попросту запрещают перекуры в рабочее время.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…