Малый бизнес ожидает снижение административной нагрузки

Госдума приняла в первом чтении изменения в КоАП для снижения административной нагрузки на малый бизнес

На сегодняшний день, в реалиях жестких санкций и давления на российский бизнес, данный законопроект становится можно сказать антикризисной мерой. Проект включает в себя инициативы, направленные на смягчение нагрузки на предпринимателей. Так, штрафы будут заменяться предупреждениями при первом нарушении, а размер финансовых мер наказания будет заметно снижен, удалось узнать бизнес-порталу Волгограда и области  b2bsmi.ru на сайте мсп.рф.

«В принятых поправках речь идет о предоставлении бизнесу «права на ошибку», когда при первом нарушении штраф заменяется предупреждением. Также предлагается снизить штрафы для малых и микропредприятий до размеров, предусмотренных для ИП. Мы предложили исключить и двойную ответственность, когда одновременно штрафы могут накладываться и на должностное, и на юрлицо, даже если виноват только работник. И четвертая позиция — введение принципа «одна проверка — одна санкция», чтобы штрафы не суммировались в рамках одной проверки», — прокомментировал нововведения генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…