Почти каждый второй россиянин хотел бы приобрести электромобиль

По итогам опроса*, оказалось, что 45% опрошенных россиян хотели бы приобрести электрокар.

Кроме того выяснилось, что 37% опрошенных россиян хотели бы купить электромобиль, так как заботятся об экологии. Еще 34% опрошенных считают их более безопасными по сравнению с традиционными машинами. 17% готовы сменить «железного коня» на электрического, потому что любят все инновационное и технологичное. По 16% респондентов отметили, что электромобили имеют более низкую стоимость обслуживания и что их двигатели более надежные, по сравнению с бензиновыми. А каждый десятый из желающих приобрести электрический автомобиль назвал причиной желание следовать модным трендам.

55% россиян, которые не рассматривают возможность приобретения электрокаров,  назвали следующие факторы: высокая цена (так ответили 46% респондентов), слабый аккумулятор и низкая дальность хода (37%), отсутствие развитой инфраструктуры в стране (29%) и недостаточный выбор моделей (12%).

По сравнению с ведущими мировыми рынками спрос на электромобили в России пока еще очень низкий. Их массовому применению препятствуют технические характеристики, которые не всегда совместимы с понятиями нашего климата и менталитета. Низкая динамика спроса на новый вид автомобилей также связана с отсутствием активной поддержки от государства. Тем не менее, интерес к электрическим автомобилям растет из года в год на фоне борьбы за экологию, расширения модельного ряда и развития инфраструктуры, — отметила Марина Дембицкая, член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка.


*В исследовании приняли участие 1014 респондентов в возрасте 18+, география исследования – города России с населением 100 000+, метод сбора данных – анкеты на самозаполнение, онлайн-опрос, данные – май 2021 года. Организатор опроса РГС Банк.

 

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…