Российский экспорт сельхозтехники вырос за полугодие на 35%

Объем экспорта продукции российских заводов сельскохозяйственного машиностроения за 6 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 35% и превысил 10 млрд руб. А за весь 2020 году отечественные заводы продемонстрировали рекордные показатели отгрузок сельхозтехники за рубеж. Объем экспорта в прошлом году, кстати, составил 15,9 млрд руб в абсолютном значении, сообщает сайт журнала «Агробизнестехника».
Всего за первые полгода текущего года отечественные машины были поставлены аграриям из 32 стран. Основными зарубежными рынками в первом полугодии стали страны СНГ и Европейского союза. Плюс российские производители продолжают наращивать поставки в Монголию, осваивают рынки стран Африки, Ближнего Востока и Бразилии.

Смотрите также:

В преддверии нового экономического сезона Волгоградская область готовится к реализации амбициозных планов в сфере агропредпринимательства. В 2024 году гранты в рамках…

Современное производство должно быть не только экономически эффективным, но и экологически безопасным. Этот тезис основателя РУСАЛа Олега Дерипаска стал отправной точкой…

Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ) вновь доказал свою компетентность и профессионализм, ведь завод получил обновленный сертификат от Российского морского регистра судоходства (РМРС)…

Модернизация техники на участке технологической обработки электролизеров началась с середины 2023 года, сообщает пресс-служба РУСАЛ Волгоград. Изменения направлены на повышение безопасности и…

Один из крупнейших производителей алюминия в мире, реализовал на Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ) пилотный проект по переработке лома и вовлечению его…