Страховка аккаунта в TikTok не за горами

Можно ли страховать аккаунты в TikTok: мнение эксперта

По данным Nikkei, TikTok в 2020 году стал самым скачиваемым приложением в сегменте социальных сетей, сообщает пресс-служба страховой компании «Согласие». Кроме того, сейчас топовые российские тиктокеры зарабатывают сотни тысяч рублей (в среднем 300-500 тыс.) в месяц, а самые высокооплачиваемые из них  почти 11 млн руб в год, о чем писал Forbes.

Хищение аккаунтов в соцсетях и их перепродажа уже стали бизнесом. В 2021 году Facebook, Instagram, TikTok и Twitter совместно «обезвредили» целую сеть таких злоумышленников.

Вполне вероятно, что в перспективе будет развиваться страхование аккаунтов высокодоходных тиктокеров и звезд других соцсетей, полагает Виталий Ус, заместитель начальника управления страхования кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие». «Но речь идет только о тех аккаунтах, которые оценены или приносят доход. Для страхования нужно привлечь оценщиков, определить перечень событий и обстоятельств негативного характера и метод оценки. Есть разные методы, в том числе, оценка дохода владельцем аккаунта», – добавил он.

Смотрите также:

В преддверии нового экономического сезона Волгоградская область готовится к реализации амбициозных планов в сфере агропредпринимательства. В 2024 году гранты в рамках…

Современное производство должно быть не только экономически эффективным, но и экологически безопасным. Этот тезис основателя РУСАЛа Олега Дерипаска стал отправной точкой…

Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ) вновь доказал свою компетентность и профессионализм, ведь завод получил обновленный сертификат от Российского морского регистра судоходства (РМРС)…

Модернизация техники на участке технологической обработки электролизеров началась с середины 2023 года, сообщает пресс-служба РУСАЛ Волгоград. Изменения направлены на повышение безопасности и…

Один из крупнейших производителей алюминия в мире, реализовал на Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ) пилотный проект по переработке лома и вовлечению его…