Волгоградская область наращивает производство в пищевой промышленности и переработке

Отмечается рост объема отгруженных продуктов на 1 ноября 2022 года.  Показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом 2021 года почти на 14% и составил в стоимостном объеме 100,6 млрд рублей (в 2021 – 88,3 млрд рублей).

Как удалась узнать порталу «Бизнес Волгограда и области» с ссылкой на volgograd.ru, эксперты прогнозируют, что в целом за 2022 году объем валовой продукции превысит 250 млрд рублей. Данные улучшения происходят благодарю развитию производства в сельском хозяйстве. По итогам 10 месяцев текущего года в структуре производства пищевой и перерабатывающей промышленности лидирующие позиции удерживают производители растительного масла – 333,7 тыс. тонн (2021 – 278 тыс. тонн, рост на 20%), муки – 130 тыс. тонн (2021 – 108,7 тыс. тонн, рост на 19,5%), плодоовощных консервов – 811 млн условных банок (2021 – 600 млн усл. банок, рост на 35%), масла сливочного – 3,5 тыс. тонн (2021 г. – 2,9 тыс. тонн, рост на 19%), сметаны – 4,5 тыс. тонн (2021 – 3,9 тыс. тонн, рост на 14,7%).

В числе передовых предприятий такие, как «Урюпинский МЭЗ», ООО «Каргилл», ООО «Городищенский комбинат хлебопродуктов», ООО «Сарептская мельница», ООО «Агромельпродукт», ООО «Волжская мельница», ООО «Еланский сыродельный комбинат», ООО «Любимый город», ООО «МК Михайловский», АО «Сады Придонья», ООО «Кухмастер», ООО «Консервный комбинат Ахтуба», ООО «Агро-Юг» и другие.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…