Волонтеры помогли юным поварятам из Дубовской школы-интерната освоить кулинарное мастерство

изображения пресс-службы РУСАЛ Волгоград

Благодаря волонтерскому проекту Юлии Пасько «Добрый поваренок», ставшему победителем корпоративного конкурса компании РУСАЛ «Вдохновляй и действуй», в Дубовской школе-интернате появилась современная техника для обучения воспитанников кулинарии и домоводству. Электрическая плита, электроблинница со съемными поверхностями и планетарный миксер теперь активно используются на уроках по предмету «Основы социальной жизни».

В школе-интернате состоялось торжественное открытие нового рабочего пространства для юных поваров. Воспитанники подготовили для почетных гостей – волонтеров Волгоградского алюминиевого завода – праздничную программу, посвященную блинам. Ребята читали стихи и пели песни про «солнышки на блюде», создавая радушную атмосферу.

Волонтеры не остались в долгу и провели для детей мастер-класс по выпечке блинов по специальному рецепту «Блин пеки по-Дубовски». Надев банданы и фартуки, юные поварята, как настоящие профессионалы, аккуратно выливали тесто на блинницу. Каждый ребенок успел испечь несколько блинов, которые потом все вместе фаршировали творогом, тертыми яблоками и вареньем. Завершился праздник дружеским чаепитием и дегустацией приготовленных лакомств.

По словам преподавателя Марины Аркадьевны Родинцевой, проект «Добрый поваренок» очень важен для воспитанников школы. Удобная и современная техника делает обучение навыкам кулинарии, которые пригодятся детям во взрослой жизни, комфортным и интересным.

Смотрите также:

Волгоградский регион готовится к масштабной экологической акции «Сохраним лес», которая проводится в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом РФ. Осенью этого…

В Центральном парке культуры и отдыха Волгограда состоялось торжественное открытие уникальной аллеи, посвященной трудовым династиям региона. Инициатива создания этого зеленого символа…