Волгоградским пенсионерам приходит индексированная пенсия

В феврале неработающие пенсионеры начали получать проиндексированные на 8,6% выплаты. При чем вместе с пенсией за февраль поступит доплата за январь с учетом доиндексации пенсии с 5,9% до 8,6%. Это удалось узнать бизнес порталу Волгограда и области b2bsmi.ru из сообщения пресс-службы ОПФР по Волгоградской области.

Доставка пенсий через организации федеральной почтовой связи в Волгоградской области осуществляется  с 3-е по 23-е число, через кредитные организации (банки)  — 4, 11 и 21 числа каждого месяца.

Напомним, страховые пенсии более 568 тыс. неработающих пенсионеров  Волгоградской области проиндексированы на 8,6% – выше уровня инфляции за 2021 год, которая по данным Росстата составила 8,4%.

Все выплаты придут автоматически, обращаться в Пенсионный фонд за ними не нужно, сообщает пресс-службы ОПФР по Волгоградской области.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…