Волгоградским пенсионерам приходит индексированная пенсия

В феврале неработающие пенсионеры начали получать проиндексированные на 8,6% выплаты. При чем вместе с пенсией за февраль поступит доплата за январь с учетом доиндексации пенсии с 5,9% до 8,6%. Это удалось узнать бизнес порталу Волгограда и области b2bsmi.ru из сообщения пресс-службы ОПФР по Волгоградской области.

Доставка пенсий через организации федеральной почтовой связи в Волгоградской области осуществляется  с 3-е по 23-е число, через кредитные организации (банки)  — 4, 11 и 21 числа каждого месяца.

Напомним, страховые пенсии более 568 тыс. неработающих пенсионеров  Волгоградской области проиндексированы на 8,6% – выше уровня инфляции за 2021 год, которая по данным Росстата составила 8,4%.

Все выплаты придут автоматически, обращаться в Пенсионный фонд за ними не нужно, сообщает пресс-службы ОПФР по Волгоградской области.

Смотрите также:

За последние три месяца, камышинские производители нефтегазового оборудования, предприятие «РИВЭЛЛ» провели оптимизацию производства регулирующей арматуры с помощью бережливого подхода. По иинформациии…

Отмечен рекордный рост использования отечественных алюминиевых порошков, что открывает новую страницу в российском медицинском протезировании Компания РУСАЛ, один из гигантов металлургической…

Волгоградская область готовится к началу весенних полевых работ, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, где обсуждались…

Цифровизация медицинских услуг набирает обороты в Волгоградской области Региональный телемедицинскиий центр оказал уже более 200 квалифицированных консультаций за первые полтора месяца…