Для оплаты услуг самозанятых банк запустил бесплатный сервис

Как узнал деловой портал b2bsmi.ru, Альфа-Банк упростил зачисление оплаты за услуги самозанятых. Теперь бухгалтер компании клиента может не тратить время, чтобы составить отдельное платежное поручение для выплат каждому самозанятому контрагенту.  Сейчас достаточно загрузить единый реестр со всеми выплатами в Альфа-Зарплата Онлайн (АЗОН). Собирать с самозанятых чеки за выплаты стало тоже не нужно, банк пришлет все чеки в одном отчете. Банк не взимает комиссию за новый сервис.

«Самозанятых в нашей стране становится все больше, и для работы с ними нужны современные цифровые сервисы. Если компания работает с множеством самозанятых, оформление выплат создает серьезную нагрузку на бухгалтерию — мы же сделали этот процесс быстрым и удобным, через наш хорошо знакомый зарплатный сервис АЗОН. Для нас важно поддержать клиентов в кризисные времена, поэтому мы не берем комиссию за эти услуги и надеемся, что это стимулирует компании все шире работать с самозанятыми контрагентами», — отметил руководитель департамента развития розничных продуктов и клиентских сегментов Альфа-Банка Сергей Бондаренко.

Для самозанятых новый сервис также весьма удобен: банк может сам передать реквизиты самозанятого платящей компании, и сам передает компании чеки за товары или услуги. И карту для получения выплат необязательно заказывать самому — банк сделает это автоматически по запросу компании-плательщика, сообщает пресс-служба А-банка.

Смотрите также:

В Светлоярском районе Волгоградской области, на предприятии ОАО «Биотех», начало работу модернизированное производство керамического кирпича. Компания «Биотех», давно зарекомендовавшая себя на…

Российская компания «БЮРО 1440» успешно отправила на орбиту еще три низкоорбитальных спутника связи, что стало историческим моментом для отечественной космической индустрии….

Волгоградская мода получает уникальный шанс заявить о себе на большом экране. Стартовал амбициозный проект «Киношоурум», организованный Агентством креативных индустрий. Эта инициатива…