На 1,5 млн человек увеличилась неформальная занятость в России

По мере восстановления экономики после коронавируса растет неформальная занятость в России. Во втором квартале 2021 года количество занятых в неформальном секторе россиян приблизилось к 15 млн человек, увеличившись к аналогичному прошлогоднему периоду на 11,5%, или на 1,5 млн человек, как подсчитала FinExpertiza.

Особенно широко неформальная занятость распространена в небогатых регионах, прежде всего, Северного Кавказа и Юга страны. В десятку регионов-лидеров по этому показателю вошли Ингушетия, где свыше половины всех работников трудится в неформальном секторе (53,1% во втором квартале 2021 года), Чечня (52,9%), Кабардино-Балкария (49,5%) и Дагестан (47,5%).

Смотрите также:

За последние три месяца, камышинские производители нефтегазового оборудования, предприятие «РИВЭЛЛ» провели оптимизацию производства регулирующей арматуры с помощью бережливого подхода. По иинформациии…

Отмечен рекордный рост использования отечественных алюминиевых порошков, что открывает новую страницу в российском медицинском протезировании Компания РУСАЛ, один из гигантов металлургической…

Волгоградская область готовится к началу весенних полевых работ, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, где обсуждались…

Цифровизация медицинских услуг набирает обороты в Волгоградской области Региональный телемедицинскиий центр оказал уже более 200 квалифицированных консультаций за первые полтора месяца…