Предложение работы в Волгоградской области сократилось на 19%

По данным hh.ru, в ЮФО в мае текущего года было открыто 60 тысячи вакансий, что на 23% меньше, чем в мае 2021 года, и на 2% меньше, чем в апреле 2022 года.

Как удалось узнать бизнес порталу Волгограда и области от пресс-службы hh.ru, в Волгоградской области год к году среднее количество предложений о работе снизилось на 19%, а по отношению к прошлому месяцу (май 22 к апрелю 22) – на 2%, до 8,1 тысяч вакансий.

По сравнению с маем 2021 года в Волгоградской области сильнее всего сократилось количество вакансий в профессиональных сферах «Страхование» (-89%), «Автобизнес» (-74%), «Банки, инвестиции, лизинг» (-69%) и «Консультирование» (-65%). При этом в шести сферах количество предложений о работе в мае выросло. Сильнее всего спрос на сотрудников год к году поднялся в сферах «Добыча сырья» (+53%), «Строительство, недвижимость» (+30%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (+25%) и «Рабочий персонал» (+14%).

Снижение вакансий в Волгоградской области на 19% по отношению к маю прошлого года кажется значительным, но важно помнить ситуацию на рынке труда в прошлом году. Тогда рынок восстанавливался после пандемии и ее последствий, компании остро нуждались в сотрудниках и очень активно вели подбор. Вакансий было много, а кандидатов не хватало.

Сейчас многие компании ощущают себя достаточно неуверенно и приостанавливают подбор, направленный на расширение штата. В некоторых сферах вакансий стало больше – например, в полтора раза увеличилось число предложений в сфере добычи сырья, на треть – для строителей, на 14% — для рабочего персонала», — комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

 

Смотрите также:

В Светлоярском районе Волгоградской области, на предприятии ОАО «Биотех», начало работу модернизированное производство керамического кирпича. Компания «Биотех», давно зарекомендовавшая себя на…

Российская компания «БЮРО 1440» успешно отправила на орбиту еще три низкоорбитальных спутника связи, что стало историческим моментом для отечественной космической индустрии….

Волгоградская мода получает уникальный шанс заявить о себе на большом экране. Стартовал амбициозный проект «Киношоурум», организованный Агентством креативных индустрий. Эта инициатива…