Предложение работы в Волгоградской области сократилось на 19%

По данным hh.ru, в ЮФО в мае текущего года было открыто 60 тысячи вакансий, что на 23% меньше, чем в мае 2021 года, и на 2% меньше, чем в апреле 2022 года.

Как удалось узнать бизнес порталу Волгограда и области от пресс-службы hh.ru, в Волгоградской области год к году среднее количество предложений о работе снизилось на 19%, а по отношению к прошлому месяцу (май 22 к апрелю 22) – на 2%, до 8,1 тысяч вакансий.

По сравнению с маем 2021 года в Волгоградской области сильнее всего сократилось количество вакансий в профессиональных сферах «Страхование» (-89%), «Автобизнес» (-74%), «Банки, инвестиции, лизинг» (-69%) и «Консультирование» (-65%). При этом в шести сферах количество предложений о работе в мае выросло. Сильнее всего спрос на сотрудников год к году поднялся в сферах «Добыча сырья» (+53%), «Строительство, недвижимость» (+30%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (+25%) и «Рабочий персонал» (+14%).

Снижение вакансий в Волгоградской области на 19% по отношению к маю прошлого года кажется значительным, но важно помнить ситуацию на рынке труда в прошлом году. Тогда рынок восстанавливался после пандемии и ее последствий, компании остро нуждались в сотрудниках и очень активно вели подбор. Вакансий было много, а кандидатов не хватало.

Сейчас многие компании ощущают себя достаточно неуверенно и приостанавливают подбор, направленный на расширение штата. В некоторых сферах вакансий стало больше – например, в полтора раза увеличилось число предложений в сфере добычи сырья, на треть – для строителей, на 14% — для рабочего персонала», — комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

 

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…