РУСАЛ начинает поставки низкоуглеродного алюминия на завод в Германии

РУСАЛ начинает поставку флагманского алюминия бренда ALLOW на завод  Aluminium Rheinfelden в Германии. Первую партию немецкое предприятие получит в августе 2021 года.

За счёт использования алюминия с низким углеродным следом Rheinfelden сможет расширить линейку экологичных алюминиевых решений и занять новые ниши на рынке, повысив конкурентоспособность предприятия.

Продукция, изготовленная на основе алюминия с низким углеродным следом даст возможность уменьшить его по всей производственной цепочке. Сейчас среднемировой уровень выбросов CO2 составляет около 12 тонн, тогда как у продукции ALLOW они укладываются в 4 тонны.

 

«Продукция на основе ALLOW полностью отвечает запросу общества и промышленности на экологически чистое производство. Поставки алюминия с низким углеродным следом немецкому заводу Rheinfelden – это не только новый шаг в развитии нашего сотрудничества и укрепления потенциала завода, но и эффективное решение по снижению углеродного следа продукции в различных отраслях промышленности», – отметил директор по сбыту и маркетингу РУСАЛа Стив Ходжсон.

Предприятие рассчитывает разрабатывать новое поколение экологичных алюминиевых решений для мировой автопромышленности.

 

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…

На создание и модернизацию агропромышленных предприятий Волгоградской области выделят денежные средства из центра. Волгоградской области направят более 1,1 млрд на завершение…