РУСАЛ начинает поставки низкоуглеродного алюминия на завод в Германии

РУСАЛ начинает поставку флагманского алюминия бренда ALLOW на завод  Aluminium Rheinfelden в Германии. Первую партию немецкое предприятие получит в августе 2021 года.

За счёт использования алюминия с низким углеродным следом Rheinfelden сможет расширить линейку экологичных алюминиевых решений и занять новые ниши на рынке, повысив конкурентоспособность предприятия.

Продукция, изготовленная на основе алюминия с низким углеродным следом даст возможность уменьшить его по всей производственной цепочке. Сейчас среднемировой уровень выбросов CO2 составляет около 12 тонн, тогда как у продукции ALLOW они укладываются в 4 тонны.

 

«Продукция на основе ALLOW полностью отвечает запросу общества и промышленности на экологически чистое производство. Поставки алюминия с низким углеродным следом немецкому заводу Rheinfelden – это не только новый шаг в развитии нашего сотрудничества и укрепления потенциала завода, но и эффективное решение по снижению углеродного следа продукции в различных отраслях промышленности», – отметил директор по сбыту и маркетингу РУСАЛа Стив Ходжсон.

Предприятие рассчитывает разрабатывать новое поколение экологичных алюминиевых решений для мировой автопромышленности.

 

Смотрите также:

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал на объектах  строительства второй части поймы реки Царицы, в Центральном и Ворошиловском районах. Впоследствии он вместе…

В Светлоярском районе Волгоградской области, на предприятии ОАО «Биотех», начало работу модернизированное производство керамического кирпича. Компания «Биотех», давно зарекомендовавшая себя на…