Социальная политика является ключевой темой РУСАЛа

Один из крупнейших в мире производителей алюминия РУСАЛ недавно представил ежегодный отчёт об устойчивом развитии за 2021 год. Главной темой была отмечена социальная политика предприятия, а ключевое направление обозначено как «Человек в центре внимания».

В непростых экономических реалиях компания уделяет особое внимание обеспечению безопасных условий труда, профессионального развития и комфортного качества жизни в регионах присутствия РУСАЛа. В прошлом году компания дважды повышала зарплату сотрудникам — в начале года и в сентябре.

Стоит отметить, что была возобновлена льготная жилищная программа. Кроме того, запущена онлайн-версия корпоративного университета РУСАЛа для повышения квалификации и получения новые навыков. В общей сложности РУСАЛ направил около 1,9 млрд рублей на реализацию программы «Устойчивое развитие территорий ответственности». Социальное направление в качестве одного из приоритетных в своё время обозначил ещё Олег Дерипаска, основатель РУСАЛа.

Что касается экологического развития, то в рамках Стратегии достижения к 2050 году углеродной нейтральности РУСАЛ рассчитывает создать новый класс активов в алюминиевом секторе с прицелом на низкоуглеродную экономику будущего. Как выяснил портал Бизнес Волгоградской области, в прошлом году также был запущен Тайшетский алюминиевый завод, ставший одним из самых высокотехнологичных в своей отрасли в мире. Существенно будут перестраиваться и ещё 4 завода в Сибири.

В 2021 году РУСАЛ на 24,5% снизил объём сбрасываемых в водные объекты промышленных стоков и на 6,5% – объём производственных отходов. Всего же за 4 года участия в федеральном проекте «Чистый воздух» РУСАЛ сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 9,7 тыс. тонн.

Ещё одним важным направлением стало повышение качества корпоративного управления. РУСАЛ продолжил практику сертификационных аудитов своих производственных активов. За 2021 год подобные аудиты прошли на 5 предприятиях компании. Более того, РУСАЛ стал обладателем золотой медали в рейтинге «Лучшие работодатели России» и серебряной в рейтинге устойчивого развития EcoVadis.

 

 

63 года Волгоградскому алюминиевому заводу

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…