с 1 июня ЦБ разрешит короткие продажи и покупку валюты «с плечом»

В связи с уменьшением волатильности на валютном рынке и с целью повышения ликвидности торгов Банк России с 1 июня 2022 года отменяет запреты на короткие продажи ценных бумаг и покупку валюты «с плечом», говорится на официальном сайте ЦБ.

Кроме того, ЦБ временно уменьшил размер «кредитного плеча» (заемных средств), которое может быть предоставлено клиенту брокером для необеспеченных сделок с финансовыми инструментами. Эту меру принимают для защиты клиентов и она будет действовать с 1 июня до конца года.

Смотрите также:

В Светлоярском районе Волгоградской области, на предприятии ОАО «Биотех», начало работу модернизированное производство керамического кирпича. Компания «Биотех», давно зарекомендовавшая себя на…

Российская компания «БЮРО 1440» успешно отправила на орбиту еще три низкоорбитальных спутника связи, что стало историческим моментом для отечественной космической индустрии….

Волгоградская мода получает уникальный шанс заявить о себе на большом экране. Стартовал амбициозный проект «Киношоурум», организованный Агентством креативных индустрий. Эта инициатива…