«Автотор» анонсировал запуск производства отечественных электрокаров к 2025

изображение с сайта www.avtotor.ru

В бизнес комьюнити эхом прокатились новости из сферы отечественного автопрома, обещающие значительную перемену на рынке транспортных средств. В интервью РИА Новости, руководитель совета директоров автохолдига «Автотор» Валерий Горбунов раскрыл амбициозные планы предприятия: к 2025 году начать серийное производство электромобилей собственной разработки.

Конструкторский успех «Автотора» заключается в разработке уникальной технологически независимой платформы, благодаря которой более 90% компонентов для новых электрокаров будут иметь российское происхождение. Это достигается за счет строительства новых производственных мощностей. Прототип новинки, уделяющей особое внимание потребностям маломобильных граждан, ожидается уже в настоящем году.

Прорыв «Автотора» не ограничивается лишь собственными разработками. В рамках международного сотрудничества с китайскими партнерами завершилось производство и тестирование партии в 200 единиц электрокаров. Эта пилотная партия, выпущенная ещё в прошлом декабре, уже готова к реализации прямо в Калининграде.

По словам Горбунова, все модели электромобилей, независимо от их происхождения – будь то собственная разработка или результат технологического партнерства – увидят мир под единым брендом. Это станет частью масштабной стратегии развития производства электротранспорта, на базе которого также возникнет производство авто компонентов.

Прежде известный выпуском автомобилей иностранных марок, «Автотор» в Калининграде с 1994 года зарекомендовал себя как важный игрок на рынке. Выпускавший в ранее модели BMW, Kia и Hyundai, предприятие сегодня сталкивается с новыми вызовами, открывая горизонты сотрудничества с именитыми китайскими производителями авто, такими как Kaiyi, BAIC, SWM, JMC и Foton.

Марфа Васильева, портал Бизнес Волгограда и области

Смотрите также:

Автомобильная индустрия России в ожидании масштабного обновления линейки транспортных средств отечественного бренда Aurus. Как стало известно от вице-премьера и руководителя Минпромторга…