Новая эра в индустрии доставки еды: ГОСТ унифицирует сервис общепита в России

изображение piqsels.com

В векторе постоянного развития рынка сервисов предоставления еды на дом, которое получило огромный импульс из-за пандемии COVID-19, Россия делает стратегический шаг. С 1 мая 2024 года вступит в силу ГОСТ Р 71162-2023, который задаст новые стандарты для доставки продукции из заведений общественного питания. Отныне потребители и бизнес получат чёткие регламенты, отсутствие которых ощущалось на протяжении последних лет, инфоомирует РОССТАНДАРТ.

Уже не новость, что сервис доставки еды из ресторанов превратился из экзотической фишки в повседневную необходимость для миллионов россиян. Это не просто удобство, но и вынужденная компенсация ограничений посещения общественных мест в периоды ужесточения санитарных мер.

Антон Шалаев, стоящий во главе Росстандарта, подчеркивает важность стандартизации услуги, находящейся в стремительном росте. С его точки зрения, новый стандарт закладывает основы качественного обслуживания, соответствующего ожиданиям современного потребителя.

Максим Протасов, руководитель Роскачества, подтверждает значимость события, упоминая, что рынок доставки еды показал рост в 20% за последние два с половиной года. Таким образом, сейчас законодательно будет регулироваться сервис, который является неотъемлемой частью жизни современного общества.

ГОСТ включил в себя требования к каждому аспекту услуги доставки: от транспорта, который используется для перевозки блюд, до профессионализма и ответственности курьеров. Он также учитывает возможности контактной и бесконтактной доставки – акцент, который не избыточен в связи с периодическими ограничениями из-за сезонных заболеваний.

Принятие данного стандарта не является первопроходческим шагом – этот поступок логично дополняет ГОСТ Р 70760-2023 по услугам доставки непродовольственных товаров, утверждённый Росстандартом ранее в этом году, устраняя пробел в этой динамично развивающейся области коммерции.

Примечательно, что национальный стандарт синхронизируется с действующим законодательством, не создавая избыточных нагрузок для бизнеса, но при этом являясь залогом качественного сервиса для потребителей. Предприятиям предстоит адаптироваться к нововведениям и интегрировать их в свою деятельность, чтобы с 2024 года обеспечивать услуги на новом уровне качества.

 

Смотрите также:

Волгоградский городской транспортный поток скоро пополнится новыми автобусами, и власти города анонсировали поиск ответственных операторов для четырех ключевых направлений пассажирских перевозок….

За последние три месяца, камышинские производители нефтегазового оборудования, предприятие «РИВЭЛЛ» провели оптимизацию производства регулирующей арматуры с помощью бережливого подхода. По иинформациии…

Отмечен рекордный рост использования отечественных алюминиевых порошков, что открывает новую страницу в российском медицинском протезировании Компания РУСАЛ, один из гигантов металлургической…

Волгоградская область готовится к началу весенних полевых работ, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, где обсуждались…