Банковское обслуживание без паспорта появилось в России

Альфа-Банк первым в стране сделал большинство популярных услуг в офисах доступными без паспорта

Например, теперь документы не обязательны для того, чтобы открыть и пополнить вклад или выпустить карту.

В офисе банка можно следить за шагами получения услуги в режиме реального времени с помощью мобильного приложения. А по ссылке в пуш-уведомлениях — смотреть нужные документы и затем их подписывать.

Обслуживание без паспорта стало возможным благодаря технологии секретного кода. Это тот код, который человек сам придумывает при регистрации в мобильном приложении банка. Секретный код привязан к одному устройству, его нельзя перехватить и кроме клиента он никому не известен, узнал бизнес-портал Волгограда и области b2bsmi.ru из сообщения пресс-службы Альфа-Банка.

«Много лет паспорт являлся обязательным для получения услуг в банковском офисе. В Альфа-Банке мы сделали клиентский опыт проще и удобнее. Первыми в России предложили получить самые востребованные услуги без паспорта, просто через мобильное приложение банка. Это ещё один важный шаг на пути развития phygital, сочетания цифрового и физического опыта в офисах банка», – комментирует Борис Гаврилов, руководитель дирекции развития цифровых каналов Альфа-Банка.

Полный список услуг, для которых паспорт в офисе не потребуется, можно посмотреть здесь: https://alfabank.ru/everyday/online/sekretnyj-kod/

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…