Волгоградская область представлена в финале международной премии «Мы вместе»

Пять инициатив волгоградского региона претендуют на гранты международной премии #МЫВМЕСТЕ. Призовой фонд премии в  этом году составляет 100 млн рублей. Как выяснила редакция бизнес-портала b2bsmi.ru, победителей определит народное голосование, которое идет с 15 октября по 5 ноября на портале DOBRO.RU, а также федеральное жюри.

В самой популярной номинации «Волонтеры и НКО» 34-ый  регион представляют Захар Тухтаев из села Большое Судачье Руднянского района и волгоградец Анатолий Рощин. Проект Захара «В здоровом теле – здоровый дух» направлен на строительство спортивно-игрового комплекса. Анатолий же планирует открыть волонтёрский центр «Urbantalk», который будет предлагать свои идеи по развитию территорий. Кроме того, 50 активистов обучат по направлениям «Архитектура и урбанистика», «Экология», «Социокультурное программирование», «Медиа».

Всего в финал международной премии #МЫВМЕСТЕ вышли 288 финалистов из всех регионов России. Поддержать волгоградцев и ознакомиться с их проектами можно на портале конкурса. Победителей объявят на форуме в Москве со 2 по 5 декабря.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…