Волгоградские автовладельцы не готовы покупать парковочные места

84%  автомобилистов в Волгограде не хотят покупать парковочное место. Волгоградскому бизнес-порталу b2bsmi.ru стало это известно из исследования,  проведенного «Открытие Авто».

Итак, согласно исследованию, 84% респондентов в Волгограде не планируют приобретать парковочные места в ближайшее время. Чаще опрошенных в других городах водители города-героя используют для парковки гараж или уже имеющееся машино-место (41%), 24% устраивает парковка в своем дворе, а 6% паркуются, где придется. Еще 7% автовладельцев Волгограда считают, что приобретение парковочного места обойдется им слишком дорого. И наконец, 6% опрошенных заявили об отсутствии на рынке подходящих предложений. Женщин в большей степени, чем мужчин устраивает парковка возле дома (28% против 20% соответственно), а мужчины (31%) и респонденты старше 55 лет (38%) чаще владеют гаражом.

При этом 36% волгоградских автомобилистов в принципе готовы рассмотреть приобретение парковочного места при определенных условиях: 13% сделают это при наличии свободных средств, а 3% — в случае интересных кредитных предложений в этом сегменте. Еще 14% готовы вернуться к вопросу при появлении подходящих вариантов. И наконец, 6% намерены приобрести машино-место в любом случае, так как иначе не получится решить проблему с парковкой.

Специалисты также выяснили, где автовладельцы Волгограда оставляют авто, если надолго покидают город. Чаще всего респонденты оставляют автомобиль в гараже (50%), реже – у дома (24%) или на платной стоянке (18%). Волгоградские водители используют гараж для хранения авто чаще других опрошенных российских автовладельцев. Еще 2% просят присмотреть за «железным конем» друзей (чаще это вариант используют молодые автовладельцы в возрасте 18-30 лет – 15%).

 

 

Самые угоняемые автомобили читать

Каждый второй россиянин не против приобрести электромобиль

 

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…