Волгоградские автовладельцы не готовы покупать парковочные места

84%  автомобилистов в Волгограде не хотят покупать парковочное место. Волгоградскому бизнес-порталу b2bsmi.ru стало это известно из исследования,  проведенного «Открытие Авто».

Итак, согласно исследованию, 84% респондентов в Волгограде не планируют приобретать парковочные места в ближайшее время. Чаще опрошенных в других городах водители города-героя используют для парковки гараж или уже имеющееся машино-место (41%), 24% устраивает парковка в своем дворе, а 6% паркуются, где придется. Еще 7% автовладельцев Волгограда считают, что приобретение парковочного места обойдется им слишком дорого. И наконец, 6% опрошенных заявили об отсутствии на рынке подходящих предложений. Женщин в большей степени, чем мужчин устраивает парковка возле дома (28% против 20% соответственно), а мужчины (31%) и респонденты старше 55 лет (38%) чаще владеют гаражом.

При этом 36% волгоградских автомобилистов в принципе готовы рассмотреть приобретение парковочного места при определенных условиях: 13% сделают это при наличии свободных средств, а 3% — в случае интересных кредитных предложений в этом сегменте. Еще 14% готовы вернуться к вопросу при появлении подходящих вариантов. И наконец, 6% намерены приобрести машино-место в любом случае, так как иначе не получится решить проблему с парковкой.

Специалисты также выяснили, где автовладельцы Волгограда оставляют авто, если надолго покидают город. Чаще всего респонденты оставляют автомобиль в гараже (50%), реже – у дома (24%) или на платной стоянке (18%). Волгоградские водители используют гараж для хранения авто чаще других опрошенных российских автовладельцев. Еще 2% просят присмотреть за «железным конем» друзей (чаще это вариант используют молодые автовладельцы в возрасте 18-30 лет – 15%).

 

 

Самые угоняемые автомобили читать

Каждый второй россиянин не против приобрести электромобиль

 

Заряд батареи Атома рассчитан на 500 километров и у машины 4 двери — сообщает свежие новости портал Бизнес Волгограда. Электротранспорт в…

Западные антироссийские санкции существенно видоизменили российскую экономику. Обострение политического противостояния, нарушение производственных и логистических цепочек, сокращение денежных потоков – все эти…

В Волгоградской области определили победителей регионального этапа конкурса «Экспортер года» 13 предприятий волгоградского региона получили награды конкурса «Экспортер года», где поощряют…