Волгоградские таксисты в 1,5 чаще обычного жалуются на тяжелую жизнь

Такие результаты были получены в ходе недавнего совместного опроса*, проведенного Ситимобил и ResearchMe. Так на тяжелую жизнь жалуется каждый десятый водитель в России, а в Волгограде таких 15%, сообщает портал «Деловой Волгоград».

Что еще транслируют таксисты своим пассажирам

Рассуждать о политике или о «вечном» во время поездки начинает каждый третий водитель, а каждый пятый рассказывает о себе и о своем основном занятии – «такси это просто хобби». Разговоры о семье заводит 13% водителей, по большей части с женщинами.

Тише едешь, дальше будешь

Большинство пассажиров в Волгограде (45%) предпочитает молчаливых таксистов. Девушкам обычно поговорить за жизнь во время поездки нравится меньше мужчин – одобряют разговоры 34% девушек и 46% мужчин. Менее лояльно относятся к разговорчивым таксистам в столицах – только 40% жителей Москвы любят поговорить с водителем, в Санкт-Петербурге таких 26%.

Храни тишину

Часть пассажиров имеют отработанную схему, чтобы избежать разговора с таксистом:

– 54% респондентов садятся на заднее сиденье

— 37% начинают разговаривать с кем-то по телефону или демонстративно надевают наушники

— 11% просят водителя помолчать во время поездки.

Кстати, далеко не все пассажиры любят тишину – 44% мужчин сами заводят разговор с водителем, чтобы скрасить время в дороге. Среди женщин таких вдвое меньше.

* в опросе приняли участие 4200 человек по всей России

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…

На создание и модернизацию агропромышленных предприятий Волгоградской области выделят денежные средства из центра. Волгоградской области направят более 1,1 млрд на завершение…