Волгоградский экспорт в Беларусь вырос на 20%

По итогам 2021 года внешнеторговый оборот Волгоградской области с регионами Беларуси вырос на 3,7% по сравнению с 2020 годом и составил 142,7 млн долларов США. При этом региональный экспорт увеличился на 20% по сравнению с 2020 годом. Запрошлый год Беларусь заняла 7 место в рейтинге из 123 стран — внешнеторговых партнёров волгоградского региона. Эту информацию Бизнес-порталу Волгограда и области узнать из сообщения на администрации области.

В Белоруссии пользуется спросом продукция «ВАТИ-АВТО», Волжского абразивного завода, ВЗТМ, «ИЗОПАН РУС», «Роспласт», а также  других заводов нашего региона.

По итогам 2021 года прямой экспорт продукции АПК в Республику Беларусь составил 6,4 млн долларов, что на 3,2% превышает показатели 2020 года.  В числе ключевых волгоградских экспортёров — производитель комбикормов ООО «Мегамикс», производитель соков, нектаров и детского питания «НПГ «Сады Придонья», ЗАОр НП «Конфил», «Арчеда-продукт», «Прогресс» и другие, сообщает volgograd.ru.

В свою очередь волгоградские аграрии охотно приобретают белорусские трактора и комбайны — в 2020-2021 годах закуплены более 830 штук такой техники.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…