В Волгограде внедряют автоматическую фиксацию нарушений правил парковки

Волгоград начнет реализацию проекта по обеспечению безопасности дорожного движения. В ближайшее время по дорогам города начнет курсировать специальный автомобиль, оснащенный автоматической системой фиксации нарушений правил парковки. Информация о нарушении будет направляться в единую базу ГИБДД для оформления протокола и выставления штрафа нарушителю.

Бизнес-портал Волгограда и области b2bsmi.ru сообщает, что в первую очередь таким способом патрулированию подвергнутся остановочные карманы для общественного транспорта, участки рядом с пешеходными переходами и перекрестками, выделенные полосы для общественного транспорта. То есть те участки дорожного движения, где брошенный транспорт резко снижает пропускную способность либо создает условия для возникновения аварийных ситуаций. В ходе патрулирования система автоматического контроля «Паркон — А» отслеживает нарушения правил стоянки и остановки, а затем обработает полученные данные для передачи в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений регионального ГИБДД для последующего принятия решения. Фиксирующий прибор делает запись с привязкой к точным координатам.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…