В Волгограде можно установить «умный замок» без ключей

О запуске первого в России отечественного IoT-решения собственной разработки «Умный замок» сообщает МТС. Данное решение позволяет управлять бесключевым доступом на охраняемых объектах и представляет собой вандалоустойчивый замок со встроенным радиомодулем интернета вещей NB-IoT, который открывается и запирается дистанционно с мобильного приложения, через WEB-интерфейс или звонком по телефону диспетчеру. Гаджет выдерживает 30-минутное погружение в воду на глубину до одного метра, не боится сильных дождей и ливней, пыли и грязи.

Система представляет собой три элемента: навесной замок на беспроводном стандарте мобильной связи интернета вещей NB-IoT, ИТ-платформу и мобильное приложение «NB-IoT Умный замок», а также пакет трафика. Замок открывается через мобильное приложение или удаленную команду от диспетчера и моментально отправляет тревожный сигнал при попытке взлома. Работа на стандарте NB-IoT обеспечивает энергоэффективность и надежность передачи сигнала, продолжительную автономную работу (не менее двух лет) и минимальные затраты на трафик передачи данных.

В мобильном приложении реализован функционал для пользователя замка, который открывает замок без ключа. В WEB-версии реализован функционал для администратора и диспетчера, где можно просматривать все объекты с замками, а также выделять дополнительные роли для пользователей. Кроме того, там можно просматривать статистику по пользованию и событиям с замками и удаленной командой открывать и закрывать замок.

Устройство сделано из высокопрочной стали и имеет усиленную антенну, которая уверенно ловит и передает сотовый сигнал. Гаджет защищен по стандарту IP67 — выдерживает тридцатиминутное погружение в воду на глубину до одного метра, не боится сильных дождей и ливней, пыли и грязи. Замок уверенно работает в диапазоне температур от минус 40 градусов до плюс 80 градусов по Цельсию.

Бизнес-портала Волгограда и области узнал от пресс-службы МТС, что потенциальными заказчиками могут быть электросбытовые организации, теплосети, водоканалы, гормосты, любые объекты ЖКХ, логистические и сельскохозяйственные компании, ритейл и др. Решение может более эффективно предупреждать случаи воровства и контролировать режим посещения объекта.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…

На создание и модернизацию агропромышленных предприятий Волгоградской области выделят денежные средства из центра. Волгоградской области направят более 1,1 млрд на завершение…