В Волгоградской области открыли две зарядные станции для авто

В волгоградском регионе открывают две новые зарядные станции для электрокаров.  В Волгограде у ТРК «Европа Сити Молл», а также в Волжском на улице Карбышева.

Данный проект реализуют компании «Волгоградоблэлектро» и «ЭлектроТранспорт Плюс», сообщает бизнес-портал Волгограда и области b2bsmi.ru с ссылкой на сайт volgograd.ru. Отмечается, что это первый шаг большой совместной работы по строительству сети таких площадок в волгоградском регионе.

«В дальнейших планах компании — создание региональной сети зарядных станций, в том числе на федеральных трассах в Волгоградской области. Так что у владельцев электромобилей будет возможность заряжать машины не только в крупных городах, но и при перемещении по территории региона. Затраты на использование электромобилей как по топливу, так и при эксплуатации значительно ниже, чем у традиционных авто. А главное, все электромобили экологические чистые, это большой плюс», — подчеркнул генеральный директор АО «Волгоградоблэлектро» Александр Воцко.

Благодаря разному типу коннекторов услуга заряда доступна для различных марок электромобилей. Одна заправка способна обслуживать до шести машин одновременно. Предусмотрен режим быстрого заряда: для дозаправки автомобилистам придется потратить всего несколько минут, а для полного заряда — в среднем 30 минут. Интересное решение заключается в том, что крыша зарядной станции представляет собой солнечную батарею. Таким образом солнечная энергия будет использоваться наряду с ресурсом, поступающим из сети.

 

 

Обзор EXEED VX President Limited Edition

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…

На создание и модернизацию агропромышленных предприятий Волгоградской области выделят денежные средства из центра. Волгоградской области направят более 1,1 млрд на завершение…