В регионе собран первый миллион тонн зерна

В условиях сильного ветра и жары волгоградские аграрии продолжают битву за урожай. Губернатор Андрей Бочаров отметил:

Несмотря на сложные погодные условия, волгоградские хлеборобы уже преодолели первый рубеж уборочной кампании 2020 года и собрали первый миллион тонн зерна. Уже обмолочено порядка 500 тысяч гектаров. Урожайность зерновых выше среднемноголетней, качество зерна хорошее.

Сообщает volgograd.ru.

Смотрите также:

В преддверии нового экономического сезона Волгоградская область готовится к реализации амбициозных планов в сфере агропредпринимательства. В 2024 году гранты в рамках…

Современное производство должно быть не только экономически эффективным, но и экологически безопасным. Этот тезис основателя РУСАЛа Олега Дерипаска стал отправной точкой…

Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ) вновь доказал свою компетентность и профессионализм, ведь завод получил обновленный сертификат от Российского морского регистра судоходства (РМРС)…

Модернизация техники на участке технологической обработки электролизеров началась с середины 2023 года, сообщает пресс-служба РУСАЛ Волгоград. Изменения направлены на повышение безопасности и…

Один из крупнейших производителей алюминия в мире, реализовал на Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ) пилотный проект по переработке лома и вовлечению его…