За прошлый год количество курящих россиян сократилось на 1,33 млн человек

Тем не менее  23,1% россиян, или около 27,9 млн человек продолжают предаваться пагубной привычке.

Стоит отметить, что в пандемию особенно активно бросали курить жители Чечни – там доля потребителей табака сократилась на 68,6%, подсчитала аналитическая служба FinExpertiza. Также значительно снизилась доля курильщиков  на Чукотке (-45,8%), в Ингушетии (-30,8%), Архангельской области (-30,1%) и Новгородской области (-28,2%).

 

Смотрите также:

В преддверии нового экономического сезона Волгоградская область готовится к реализации амбициозных планов в сфере агропредпринимательства. В 2024 году гранты в рамках…

Современное производство должно быть не только экономически эффективным, но и экологически безопасным. Этот тезис основателя РУСАЛа Олега Дерипаска стал отправной точкой…

Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ) вновь доказал свою компетентность и профессионализм, ведь завод получил обновленный сертификат от Российского морского регистра судоходства (РМРС)…

Модернизация техники на участке технологической обработки электролизеров началась с середины 2023 года, сообщает пресс-служба РУСАЛ Волгоград. Изменения направлены на повышение безопасности и…

Один из крупнейших производителей алюминия в мире, реализовал на Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ) пилотный проект по переработке лома и вовлечению его…