Российские видеоигры в 2021 году сохранят объем рынка

По прогнозам специалистов, в 2021 году видеоигры российского производства в стоймостном выражении составят 165,6 млрд рублей.Как удалось выяснить бизнес-порталу Волгоградской области b2bsmi.ru, эксперты бренда MY.GAMES прогнозируют однопроцентный рост по отношению к 2020 году.

Стоит отметить, что примерно такая же динамика прослеживается и на глобальном рынке, где объем индустрии, по данным NewZoo, в 2021 году снизится на 1,1%. Как отмечают эксперты, данные показатели в первую очередь связаны с эффектом высокой базы, вызванной строгими локдаунами 2020 года, когда люди уделяли больше времени играм дома. А в 2022 году ожидается стабилизации ситуации и возвращения темпов роста российского рынка видеоигр к двузначным показателям.

Что интересно, сегмент игр free-to-play  по-прежнему останется самым крупным в России, составляя 85% (144,4 млрд рублей) от всего рынка.


Самые популярные игровые смартфоны

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…