Российские видеоигры в 2021 году сохранят объем рынка

По прогнозам специалистов, в 2021 году видеоигры российского производства в стоймостном выражении составят 165,6 млрд рублей.Как удалось выяснить бизнес-порталу Волгоградской области b2bsmi.ru, эксперты бренда MY.GAMES прогнозируют однопроцентный рост по отношению к 2020 году.

Стоит отметить, что примерно такая же динамика прослеживается и на глобальном рынке, где объем индустрии, по данным NewZoo, в 2021 году снизится на 1,1%. Как отмечают эксперты, данные показатели в первую очередь связаны с эффектом высокой базы, вызванной строгими локдаунами 2020 года, когда люди уделяли больше времени играм дома. А в 2022 году ожидается стабилизации ситуации и возвращения темпов роста российского рынка видеоигр к двузначным показателям.

Что интересно, сегмент игр free-to-play  по-прежнему останется самым крупным в России, составляя 85% (144,4 млрд рублей) от всего рынка.


Самые популярные игровые смартфоны

Смотрите также:

В преддверии нового экономического сезона Волгоградская область готовится к реализации амбициозных планов в сфере агропредпринимательства. В 2024 году гранты в рамках…

Современное производство должно быть не только экономически эффективным, но и экологически безопасным. Этот тезис основателя РУСАЛа Олега Дерипаска стал отправной точкой…

Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ) вновь доказал свою компетентность и профессионализм, ведь завод получил обновленный сертификат от Российского морского регистра судоходства (РМРС)…

Модернизация техники на участке технологической обработки электролизеров началась с середины 2023 года, сообщает пресс-служба РУСАЛ Волгоград. Изменения направлены на повышение безопасности и…

Один из крупнейших производителей алюминия в мире, реализовал на Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ) пилотный проект по переработке лома и вовлечению его…