Около 70% запланированных площадей обработано от саранчи

Уже обработана 21 тысяча гектаров от итальянского пруса.

Как сообщает портал volgograd.ru мероприятия по снижению численности вредителей и локализации очагов продолжаются по графику, составленному по итогам июньских обследований.

На сегодняшний день около 90% работ уже выполнены в Камышинском районе, 80% — в Жирновском и Городищенском районах, 50% — в Николаевском. А самый большой объем мероприятий приходится на три района — Ленинский, Среднеахтубинский и Быковский . В  среднем там уже достигнут показатель в 75%, сообщает volgograd.ru. В части других районов продолжается точечная работа.

Для борьбы с вредителями участвует авиация, наземные установки «ГАРД», и штанговые опрыскиватели, что позволяет выбрать оптимальный режим обработки исходя из особенностей мест концентрации саранчи.

Смотрите также:

Волгоградская область известна своими плодородными территориями. Сейчас тут активно развивают садоводство. Особенно внимание привлекает предстоящее создание крупнейшего селекционного центра в России….

В Волгоградской области завершился этап подачи документов для участия в программе государственной поддержки аграриев. Семейные фермы и кооперативы соревновались за шанс…