Растет спрос на специалистов со знанием китайского языка

На рынке труда России четыре месяца подряд, с марта 2022 г., наблюдается рост спроса на специалистов, владеющих китайским языком. Об этом свидетельствует исследование крупнейшей онлайн-платформы по поиску работы и подбору персонала hh.ru и оператора логистических услуг — компании ПЭК.

В апреле 2022 г. спрос на специалистов со знанием китайского языка был почти вдвое выше, чем год назад. С начала года количество таких вакансий в России росло двузначными темпами каждый месяц, причем в апреле — наиболее динамично (в январе — на 42% год к году, в феврале — на 54%, в марте — на 54% и в апреле — на 80%). Можно ожидать, что в условиях переориентации бизнеса в сторону Азии, потребность в сотрудниках со знанием китайского языка будет увеличиваться, сообщает пресс-служба hh.ru.

Наибольшее число вакансий для специалистов со знанием китайского языка в январе-апреле предлагали логистические предприятия, розничные ритейлеры, IT-компании, производители и продавцы бытовой техники и электроники, производители и продавцы непродовольственных товаров народного потребления и поставщики услуг для бизнеса.

Самые востребованные специалисты со знанием китайского языка – переводчики, менеджеры по продажам/работе с клиентами, менеджеры по закупкам и руководители проектов.

Как удалось узнать деловому порталу Волгоградской области, в Волгограде, Волжском и Фролово также требуются специалисты со знанием китайского языка с оплатой труда от 44 тысяч рублей в месяц до 100 тысяч. Об этом говорится в официальном сообщении от пресс-службы hh.ru.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…