Самозанятость в Волгоградской области набирает обороты

С начала 2022 года в волгоградском регионе появилось 27 тысяч самозанятых, и теперь суммарно их стало 79 тысяч человек.

Стоит отметить, что самозанятые имеют право на получение поддержки от государства. И как сообщает бизнес-портал Волгограда и области с ссылкой на сайт volgograd.ru, в этом году уже почти 3 тыс. самозанятых воспользовались региональными финансовыми, консультационными и образовательными мерами поддержки. Организует поддержку центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Среди самозанятых наиболее востребована услуга по обучению и получению социального контракта — ей воспользовались более половины получателей господдержки. Также популярностью пользуются консультации и услуги по разработке бизнес-аккаунта, логотипа и прочих элементов фирменного стиля, а также услуги по созданию сайта-визитки, дизайна для наружной рекламы и разработка бизнес-плана.

 

В Волгограде прошел форум для бизнесменов

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…