Самозанятость в Волгоградской области набирает обороты

С начала 2022 года в волгоградском регионе появилось 27 тысяч самозанятых, и теперь суммарно их стало 79 тысяч человек.

Стоит отметить, что самозанятые имеют право на получение поддержки от государства. И как сообщает бизнес-портал Волгограда и области с ссылкой на сайт volgograd.ru, в этом году уже почти 3 тыс. самозанятых воспользовались региональными финансовыми, консультационными и образовательными мерами поддержки. Организует поддержку центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Среди самозанятых наиболее востребована услуга по обучению и получению социального контракта — ей воспользовались более половины получателей господдержки. Также популярностью пользуются консультации и услуги по разработке бизнес-аккаунта, логотипа и прочих элементов фирменного стиля, а также услуги по созданию сайта-визитки, дизайна для наружной рекламы и разработка бизнес-плана.

 

В Волгограде прошел форум для бизнесменов

Смотрите также:

В преддверии нового экономического сезона Волгоградская область готовится к реализации амбициозных планов в сфере агропредпринимательства. В 2024 году гранты в рамках…

Современное производство должно быть не только экономически эффективным, но и экологически безопасным. Этот тезис основателя РУСАЛа Олега Дерипаска стал отправной точкой…

Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ) вновь доказал свою компетентность и профессионализм, ведь завод получил обновленный сертификат от Российского морского регистра судоходства (РМРС)…

Модернизация техники на участке технологической обработки электролизеров началась с середины 2023 года, сообщает пресс-служба РУСАЛ Волгоград. Изменения направлены на повышение безопасности и…

Один из крупнейших производителей алюминия в мире, реализовал на Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ) пилотный проект по переработке лома и вовлечению его…