Сервис звонок что это

Россиянам часто стали поступать непонятные короткие звонки, перезвонив на которые их приветствует автоответчик и говорит, что  им звонил кто-то из пользователь данного сервиса «Звонок».

Давайте разбираться что это такое.

Официальный сайт zvonok.com на главной странице сообщает следующее:

«Поможем обзвонить тысячи клиентов за пару минут. Наш робот поможет быстро обзвонить большую базу контактов. Автоматически задаст нужные вопросы и распознает ответы. Передаст разговор менеджеру или отправит клиенту смс».

Таким образом, можно сказать что ваш «Звонок» — это сервис автоматического обзвона/информирования потенциальных клиентов для различных заказчиков. Говоря простым языком это массовый охват аудитории с одинаковым сообщением, то есть — спам.

А на Яндекс.Кью вообще  сообщается, что это мошенники.

«Мошенники. Звонят три гудка. Перезваниваешь, начинается отсчёт времени до оператора. Сначала за минуту с седьмого до первого, потом пока деньги на счету не кончатся вы первый в очереди. Ждала звонка от Ростелекома, поэтому потеряла рублей сто», — сообщает один из пользователей.

Далее редакции делового портала b2bsmi.ru не стала копать глубже. Если будут какие-то обновления или опровержения в адрес редакции, обязательно сообщим.

А пока будьте аккуратны и избегайте взаимодействия с сомнительными сервисами и непонятными звонками.

Изображение с сайта pixabay.com

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…

На создание и модернизацию агропромышленных предприятий Волгоградской области выделят денежные средства из центра. Волгоградской области направят более 1,1 млрд на завершение…