С сегодняшнего дня ЦБ отменяет 12% комиссию на покупку валюты

С 11 апреля 2022 года Банк России отменяет комиссию на покупку валюты через брокеров, которая ранее была установлена на уровне 12%. Об этом сообщил регулятор.

Также Банк России с 11 апреля отменяет требование к банкам ограничивать разницу курса покупки-продажи валюты, за исключением юридических лиц-импортеров. Банк России рекомендует банкам устанавливать для импортеров, приобретающих валюту для оплаты импортных контрактов, спред курсов не больше 2 рублей от биржевого.

Стоит напомнить, что 3 марта 2022 года ЦБ ввел дополнительную комиссию в 30% на покупку валюты. Отмечалось, что данная мера была принята для поддержания финансовой стабильности.  А с 4 марта 2022 года комиссия для физических лиц была снижена с 30 до 12 процентов.

При вирусных инфекциях антибиотики не дадут ожидаемого эффекта. Об этом рассказала декан фармацевтического факультета ВолгГМУ профессор Наталия Рогова. Она предупредила волгоградцев…

На создание и модернизацию агропромышленных предприятий Волгоградской области выделят денежные средства из центра. Волгоградской области направят более 1,1 млрд на завершение…