Экоактивисты обменяются опытом в сентябре

17 сентября с 19:00 до 21.00 по московскому времени пройдет онлайн-конференция «Экоактивизм в России. Истории успеха». Событие призвано осветить успешные гражданские инициативы по защите своих экологических прав. Организаторами выступили Движение ЭКА и портал Ecowiki.ru. Спикеры конференции — лидеры-практики из различных регионов.

 Опытные активисты расскажут всем заинтересованным в защите природы о том, как правильно зафиксировать природоохранное нарушение, корректно и эффективно предать его огласке, добиться резонанса. Разберут особенности экозащиты в различных ситуациях: при противодействии мегакорпорации-нарушителю, в случае народного противостояния или в условиях  работы в одиночку. Дадут инструкции, как победить в информационной войне, отстоять право и природу и изменить к лучшему жизнь множества людей.

 

Спикеры конференции — участники событий, прогремевших на всю Россию, люди, которые готовы отстаивать свои экологические права до конца:

 

Василий Рябинин — экс-заместитель руководителя Росприроднадзора г. Норильск, пожертвовавший карьерой и собственной безопасностью ради защиты окружающей среды. Активист, добившийся огласки и распространения информации о масштабах аварии на одном из объектов компании «Норникель» в мае этого года.

 

Карина Горбачева — политолог, публицист, член Координационного совета защитников Куштау. Вместе с другими защитниками добилась создания ООПТ на территории горы-шихана, которая должна была быть уничтожена при разработке известняка, используемого при производстве соды Башкирской содовой компанией.

 

Татьяна Павлова, советница главы Наро-Фоминского г. о. Добилась отмены застройки земель лесхоза, открыла экоцентр, вводит зеленые стандарты в работу администрации округа, фактически проводит реформы в отдельно взятом округе, несмотря на сопротивление чиновников.

 

Георгий Каваносян, эколог, блогер, снимающий «работающие» видео о нарушениях. Человек, который знает как зафиксировать свалочные газы или загрязнение водоема. Откроет секреты создания видео, которое не напугает, а заинтересует широкую аудиторию и поспособствует решению проблемы.

 

Эта конференция будет полезна всем небезразличным людям, которые наблюдают экологические проблемы в своем регионе, хотят их решить, но не знают, как действовать и добиваться результатово. Особенно актуально это будет для инициативных групп, координаторов экосообществ и экоактивистов. Но и тем, кто считает себя “одним в поле воином», конференция покажет пути инструменты для решения экопроблем и вдохновит успешным опытом

— отмечает координатор проектов Движения ЭКА Мария Малороссиянова.

 

Участие в конференции бесплатное.

Смотрите также:

Губернатор ставит перед чиновниками амбициозные задачи по реконструкции автовокзала и пригородного вокзала в Волгограде Жители города давно замечали неблагоприятное состояние данной…