Исцеляющая айва: вкус и польза

изображение Бизнес Волгограда и области b2bsmi.ru

Немного ЗОЖ никогда не повредит: знакомьтесь — айва исцеляющая!
Айва- кладезь питательных веществ. Айва происходит из семейства розоцветных, имеет разнообразные формы и цвета, от желтого до зеленого. Это как раз тот фрукт который не всегда можно съесть сырым.  Она является отличным источником витамина C и витамина К, которые помогают укрепить иммунитет. Высокое содержание клетчатки в айве способствует нормализации пищеварения. Антиоксиданты, содержащиеся в айве, помогают предотвратить преждевременное старение. Полезные микроэлементы в айве помогают укрепить зубную эмаль и кости.

С осторожностью строит употреблять айву людям с пищеварительными проблемами из-за высокого содержания клетчатки.

С этим фруктом можно приготовить множество интересных блюд, которые будут и вкусными, и полезными для вашего организма. Обычно из айвы варят вкуснейшее варение, а мы рассмотрим несколько быстрых и легких рецептов с использованием свежей айвы.

1. Салат с айвой, грецкими орехами и сыром
Для этого блюда вам понадобится айва, грецкие орехи, сыр фета, смесь салатных листьев, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Нарежьте айву кубиками, добавьте к ней измельченные грецкие орехи, нарезанный сыр фета и смесь салатных листьев. Затем приготовьте заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Полейте салат этой заправкой и хорошо перемешайте. Вот и готово! Салат с айвой, грецкими орехами и сыром — вкусно и полезно.

Изображение с сайта piqsels.com

2. Жареная айва с корицей
Для этого десерта вам понадобится айва, мед, корица и сливочное масло. Нарежьте айву кольцами, обжарьте их на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки. Затем добавьте немного меда и посыпьте корицей. Жарьте еще пару минут, пока айва не станет мягкой. Этот десерт подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

3. Несладкая запеченная айва
Для этого блюда вам понадобится айва, куриное филе, твердый сыр, майонез, соль и перец. Нарежьте айву и куриное филе кубиками, выложите их в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте майонез и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готово! Ваша несладкая запеченная айва готова к подаче.

Попробуйте эти рецепты и удивите своих домашних вкусными и полезными блюдами из этого замечательного фрукта!

Марфа Васильева, Бизнес Волгограда

Смотрите также:

Волгоградская область может гордиться своими экскурсоводами. На предстоящем финале Всероссийского конкурса «Лига Экскурсоводов» регион представят два наших земляка: Наталья Карюкина и…

Совмещение личных дел с работой в режиме удаленки становится актуальным вопросом. Удаленщики из Волгоградской области продемонстрировали высочайшие показатели дисциплины в новом…

Изображениие пресс-службы РУСАЛа На Саяногорском алюминиевом заводе прошел семинар, посвященный первому крупному юбилею — пяти годам с момента организации рабочих советов…