Планы работодателей на 2022 год

Большинство работодателей планирует повышение зарплат в следующем году

Трое работодателей из пяти предложат своим сотрудникам индексацию на величину инфляции. При этом каждый пятый сообщил, что увеличение зарплат не планируют, а 7%, наоборот, хотят их сократить. Об этом деловой портал Волгограда и области b2b2smi.ru узнал из исследования

Изображение предоставлено пресс-службой компании ANCOR

.

Следует отметить, что работодатели планируют выплату премий своим сотрудникам. И лишь 6% заявили, что никаких поощрений в 2022 году не будет. Примерно 27% опрошенных намерены выплатить бонусы в размере двух окладов и более, а 20% — месячного оклада. Объем поощрений и премий не превысит 5-10 тысяч рублей у 27% респондентов. Каждый пятый (20%) готовит бонусы только для избранных сотрудников на определенных должностях. И данный ответ респондентам не предлагался, они самостоятельно обозначили его в разделе «другое».

«Как показывает опрос,  многие работодатели планируют только «точечное» вознаграждение. Оно предназначено лишь для самых эффективных и ценных сотрудников», — поясняет директор по продажам и маркетингу ANCOR Наталья Щербакова.

Изображение предоставлено пресс-службой компании ANCORМеньше половины компаний (40%) планируют порадовать своих сотрудников новыми корпоративными возможностями в новом году. Самая популярная среди них – индивидуальный график работы с возможностью частично работать из дома. Ввести его планирует подавляющее большинство (83%) респондентов. Две трети опрошенных также намерены организовать обучение и повышение квалификации за корпоративный счет. Половина работодателей в 2022 году компенсирует мобильную связь.

 

В России повысится МРОТ

Смотрите также:

Губернатор Андрей Бочаров на встрече с общественностью Волгоградской области, обозначил основные задачи развития АПК и торгово-логистического сектора на ближайшее десятилетие. Среди ключевых…

Промышленные предприятия Волгоградской области планируют направить свыше 7 млрд рублей на реализацию экологических проектов в 2023-2024 годах. Этот вопрос стал ключевым…